Willkommen beim Förderverein der Mittelpunktschule in Selters im Taunus

Jetzt Neu !

kostenfreies Betreuungsangebot von Montag bis Freitag in den Zeiten von 07h30 bis 14h30 an der MPS !

Am Dienstag, den 30.01.2018 findet um 19h00 ein Elternabend im Mehrzweckraum der MPS statt. Fühlen Sie sich eingeladen !

Lesen Sie mehr !

Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets

Wichtige Information:
Der Landkreis bietet Unterstützung in folgenden Fällen an:...

Die Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes stehen Kindern aus Familien mit Langzeitarbeitslosigkeit (Bezug von Arbeitslosengeld

II), Kindern, deren Eltern Sozialhilfe beziehen, aber auch Kindern aus einkommensschwachen Familien, die Wohngeld und Kinderzuschlag beziehen, zu.
Die Leistungen umfassen:
•    Zuschüsse für die gemeinschaftliche Mittagsverpflegung in Schulen und Kindertagesstätten
•    Kosten für Schulausflüge sowie mehrtägige Klassenfahrten
•    Kosten für eine angemessene Lernförderung (Nachhilfeunterricht)
•    Pauschalen für den Schulbedarf
•    erforderliche Beförderungskosten zu weiterführende Schulen
•    Zuschüsse für die Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft (z. B. Mitgliedsbeiträge für Vereine)

Bitte informieren Sie sich bei Bedarf !