Willkommen beim Förderverein der Mittelpunktschule in Selters im Taunus

Aktuelles

•  Mitgliederversammlung am Dienstag, 30.10.2018 um 20 Uhr im Mehrzweckraum der Mittelpunktschule Selters.

• Kostenfreies Betreuungsangebot von Montag bis Freitag in den Zeiten von 07:30 bis 14:40 an der MPS !

lesen Sie mehr

•   Neue Leitung in der Schülerinsel seit dem 15.02.2018!

lesen Sie mehr

Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets

Wichtige Information:
Der Landkreis bietet Unterstützung in folgenden Fällen an:

Die Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes stehen Kindern aus Familien mit Langzeitarbeitslosigkeit (Bezug von Arbeitslosengeld II), Kindern, deren Eltern Sozialhilfe beziehen, aber auch Kindern aus einkommensschwachen Familien, die Wohngeld und Kinderzuschlag beziehen, zu.

Die Leistungen umfassen:

• Zuschüsse für die gemeinschaftliche Mittagsverpflegung in Schulen und Kindertagesstätten
  • Kosten für Schulausflüge sowie mehrtägige Klassenfahrten
  • Kosten für eine angemessene Lernförderung (Nachhilfeunterricht)
  • Pauschalen für den Schulbedarf
  • erforderliche Beförderungskosten zu weiterführende Schulen
  • Zuschüsse für die Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft (z. B. Mitgliedsbeiträge für Vereine)

Bitte informieren Sie sich bei Bedarf !