Der Verein stellt sich vor

Vom Schulelternbeirat der Mittelpunktschule wurde rechtzeitig erkannt, dass es wichtig ist, der Schule neben den staatlichen Organen einen zuverlässigen Partner zur Seite zu stellen, welcher die Interessen von Schule und Schülern fördert und bei der Umsetzung von Ideen hilft.

Diesen Zweck verfolgt der Förderverein der MPS.

Bei der Gründungsversammlung am 25.01.2001 wurde dem Verein eine entsprechende Satzung gegeben in dem diese Ziele festgeschrieben sind.

So wird die Schule unter anderem durch die Anschaffung von Lehr- und Lernmittel unterstützt für deren Anschaffung der Schulträger nicht aufkommt, die aber die Qualität des Unterrichtes an der Schule verbessern.

Auch soll lt. Satzung des Vereins, die Schule bei der Förderung besonders leistungsstarker Schüler, Schüler mit spezifischen Begabungen und auch der Integration benachteiligter Kinder unterstützt werden.

Ein wichtiges Ziel welches der Verein bereits umgesetzt hat , ist der Aufbau eines bedarfsgerechten Betreuungsangebotes an der Schule.

Dieses Betreuungsangebot ist sehr positiv aufgenommen worden und inzwischen eine fester Bestandteil des Schullebens.

Dies sind nur einige Beispiele für die Ziele des Vereins.

Eltern denen die Ziele des Vereins ebenso ein Anliegen sind, sind herzlich eingeladen dem Verein beizutreten und sich mit Ideen einzubringen.

Seit dem Gründungsdatum am 28.10.2001 engagiert sich der Förderverein der MPS als Gründungsmitglied innerhalb des "Landesverbandes der Schulfördervereine in Hessen e. V." (http://www.lsfv-he.de).

Amtierender Vorstand

Torsten Gunnemann

vorstand@foerderverein-mps-selters.de

Anja Beer

Münster

vorstand@foerderverein-mps-selters.de

Alexander Hanß

info@foerderverein-mps-selters.de

Kassenverwalter

Patrick Rosche

kasse@foerderverein-mps-selters.de

Medienbeauftragter

Magnus Blank

homepage@foerderverein-mps-selters.de

Lehrervertreter

Heiko Last

Elternvertreter

n/a

Unsere verschiedenen Aktivitäten im vergangenen Jahr.